Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Москва не будет мешать жителям Екатеринбурга решать судьбу храма

27 мая

Москва не будет мешать жителям Екатеринбурга решать судьбу храма

Ситуация с храмом, строительство которого было запланировано на территории Екатеринбурга, могла вылиться в общественное противостояние, но руководство страны и Президент России Путин решили не вмешиваться и предоставили решение этого вопроса местным жителям. Как сообщил пресс-секретарь Путина Д. Песков, судьбу строительства храма решили сами жители, среди которых был произведен социальный опрос.

Как показал опрос, большая часть жителей столицы Урала решили, что строительство православной святыни на территории Театра драмы оказалось не лучшим решением, причем почти 60% опрошенных высказались за необходимость строительства храма, но в другом месте. Нашлись и те, кто высказался однозначно против строительства нового храма, а это 18% опрошенных. Епархия Екатеринбурга, узнав о проведении соцопроса, выступила со специальным заявлением, в котором призвала местных жителей внимательно ознакомиться с проектом строительства. Священнослужители считают, что опрос был проведен во время обострения ситуации, поэтому они считают, что данный опрос не отражает реального положения.

Свое мнение относительно проведенного среди населения опроса высказал руководитель строительства, который также уверен, что его результаты не отражают всей картины происходящего. Он также сказал, что вмешиваться в ход событий застройщик не будет, так как это прерогатива городских и региональных властей, по большому счету. С этим согласен и пресс-секретарь Президента РФ, который не совсем согласен с мнением епархии, считающей, что на результаты опроса повлиял накал ситуации вокруг строительства храма.

Д. Песков считает, что в Екатеринбурге ведется диалог между местными жителя, представителями общественности, бизнеса и местными чиновниками, поэтому вмешиваться в него Кремль не собирается. Пресс-секретарь уверен, что ситуация эта разрешится в ближайшее время и все участники диалога придут, наконец, к взаимопониманию.

Напомним, что в Екатеринбурге прошли акции протеста против строительства храма св. Екатерины, чем хотели воспользоваться представители «пятой колонны», однако «раскачать» ситуацию не получилось. В результате опроса, проведенного среди населения города, было принято решение отменить строительство церкви на месте зеленого сквера. К слову, именно Президент России предложил решить этот спорный опрос путем опроса общественного мнения.

Статьи по теме

Лучшее время для покупки частного дома

Ваш бизнес - сдача квартиры посуточно