Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Строительство «Кольцовского дворика» будет продолжено в Екатеринбурге

12 марта

Строительство «Кольцовского дворика» будет продолжено в Екатеринбурге

Правительство Свердловской области и руководители горадминистрации Екатеринбурга уделяют большое внимание «долгостроям», одним из которых является ЖК «Кольцовский дворик». Из регионального бюджета на окончание строительства планируется выделить полмиллиарда рублей.

В настоящий момент строительство жилого комплекса «Кольцовский дворик» уже возобновлено, однако до получения обещанных застройщику 500 миллионов рублей строительство будет вестись за счет средств регионального агентства ипотечного и жилищного кредитования. Привлечены будут и средства подрядчиков. Как сообщили в пресс-службе Свердловского правительства, в настоящий момент специалисты Агентства получают техусловия и занимаются оформлением документации.

В планах нового инвестора окончание строительства литеров №1, 2 и 4 жилого комплекса «Кольцовский дворик», причем четвертый дом будет введен в эксплуатацию не ранее середины лета 2020-го, а жильцы остальных домов смогут встретить новоселье только в 20121 году. В настоящий момент свердловское правительство держит под контролем строительство 11 проблемных домов.

Жилой комплекс «Кольцовский дворик», возведение которого было начато в 2013 году силами строительной компании «Диарт-Урал», был « заморожен», а обманутыми оказались свыше 400 дольщиков, вложивших в строительство свои деньги. Люди, пострадавшие от действий застройщика, неоднократно выходили на пикеты, в результате на них обратили внимание чиновники, поручившие окончание строительства Агентству ипотечного кредитования. Из 400 дольщиков 93 согласились на квартиры в другом жилом комплексе, расположенном по адресу: ул. Рощинская, 44.

Статьи по теме

Очередь наследования

Изъятие квартиры