Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Первичный рынок Екатеринбурга находится на подъеме, эксперты дают свои оценки

17 декабря 2018 года

Первичный рынок Екатеринбурга находится на подъеме, эксперты дают свои оценки

Несмотря на пессимистические прогнозы многих экспертов, строительный рынок Екатеринбурга сегодня находится на подъеме, о чем говорит рост количества продаж в новостройках. По сообщению группы компаний «ЛСР», сегодня наблюдается повышенная активность покупателей, а в причинах увеличения количества сделок рассуждают эксперты.

Согласно данным исследования, только за три квартала 2018 года группой «ЛСР» было продано 2 тыс. 658 помещений, предназначенных для проживания, а это на 19% больше, чем было продано в период с января по октябрь 2017 года. Говоря о причинах роста потребительской активности населения, аналитики сошлись во мнении, что в основе этого лежит снижение ставок по ипотеке, к тому же существует мнение, что ипотечные кредиты в ближайшее время подорожают.

Специалисты считают, что до конца года ситуация не изменится, а результаты будут рекордными. В этом не приходится сомневаться, в частности, учитывая ноябрьские показатели, когда наблюдался настоящий бум продаж. О росте количества продаж, по сравнению с прошлым годом, говорит Р. Музафаров – коммерческий директор ГК «ЛСР».

Эксперты отмечают, что больше половины квартир (53% от общего количества) было продано с привлечением средств ипотечного кредитования. Особой популярностью весь год пользовались «однушки», доля которых составила 40% от общего количества продаж. Спрос рождает предложения, поэтому и стоимость однокомнатных квартир выросла, а среднестатистическую «однушку» можно купить сегодня по 60 тыс. 300 руб. за «квадрат». Первое место в рейтинге популярности занимает в Екатеринбурге ЖК «Мичуринский» (м-н Широкая речка), на втором месте находится жилой комплекс «Цветной бульвар» (м-н Пионерский).

По данным статистики, покупатели предпочитают покупать квартиры на объектах, находящихся в завершающих стадиях строительства, а новостройки на стадии «котлована» не популярны. Именно поэтому пользуется спросом «Мичуринский», где ведется малоэтажное строительство, на что уходит не более года.

В 2017 году компания группа компаний «ЛСР» продала в Екатеринбурге 2 тыс. 236 квартир, чья площадь превышает 110 тыс. «квадратов», причем 51% квартир продано с привлечением ипотечных кредитов. Доля предприятия на рынке Екатеринбурга составляет 12,5%, при этом средняя стоимость квадратного метра на объектах ЛСР составляет 57 тыс. 900 руб.

Группа компаний ЛСР на строительном рынке с 1993 года. Благодаря собственному производству строительных материалов, цены компании конкурентоспособные, при этом за годы работы застройщик зарекомендовал себя с лучшей стороны. Помимо Екатеринбурга, свою деятельность девелопер осуществляет в Москве и Санкт-Петербурге, а всего построено свыше 8,5млн. квадратных метров жилых помещений, еще 650 тысяч «квадратов» сегодня находится в стадии строительства.

Статьи по теме

Переуступка прав на квартиру

Квартира в жилом доме - памятнике архитектуры