Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




На месте центрального рынка Екатеринбурга возводятся «многоэтажки»

10 сентября

На месте центрального рынка Екатеринбурга возводятся «многоэтажки»

Примерно 10 лет жители Екатеринбурга могли только догадываться, что происходи за забором, отгородившим от остальной территории бывший центральный рынок города. Сейчас стало понятно, что на месте бывших торговых рядов возводится несколько многоквартирных домов класса «элит».

Территория бывшего рынка ограничена улицами Радищева и Шейнкмана, и долгое время после его сноса участок оставался заброшенным. В настоящий момент ходят разговоры о девяти жилых домах, которые будут объединены общим стилобатом. На нем будет располагаться придомовая территория, освобожденная от автомобильных стоянок.

По проекту на территории нового жилого комплекса будет возведено 50 тыс. жилых «квадратов», при этом объект будет виден издалека, так как в центре композиции находится 100-метровая башня. Для удобства жильцов на территории комплекса расположится современный супермаркет премиум-класса, предлагающий фермерские продукты, отличающиеся высокими экологическими свойствами. Проектированием комплекса занимается архитектурное бюро из Нидерландов «LEVS architecten».

В роли подрядчика выступает строительная компания «Forum Group», уже отметившаяся на территории Екатеринбурга, а рядом с центральным рынком именно специалисты этой компании возводили элитный жилой комплекс «ТихвинЪ». По соседству с ним расположилось несколько элитных бутиков.

Строительство нового комплекса ведется активно, а с высоты птичьего полета можно наблюдать три башни необычной формы и стилобат «в разрезе». После сноса центрального рынка эта территория пустовала две пятилетки, а первоначально здесь должен был появиться большой торгово-развлекательный центр. С этой мыслью руководство города жило 7 лет, после чего концепция была пересмотрена и теперь здесь ведется жилищное строительство.

Статьи по теме

Как составить договор аренды квартиры

Объединение двух земельных участков