Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Квартиры дорожают

1 марта

Квартиры дорожают

При этом арендные ставки упали за три месяца на 5,8%. За последние четыре недели средняя цена квадратного метра на вторичном рынке Екатеринбурга выросла на 0,7% и составила 67,7 тысячи рублей. С начала года цены на жилье в городе выросли на 0,6%, отмечают аналитики Уральской палаты недвижимости.

По их данным, объем предложения в уральской столице и городах-спутниках продолжает увеличиваться, пусть и медленно. За месяц количество объектов, выставленных на продажу, увеличилось на 4,1%. По сравнению с началом года выбор у покупателей вырос на 1,3%. Сегодня в Екатеринбурге продают около девяти тысяч квартир и 1,7 тысячи комнат в коммуналках. В Арамиле, Березовском, Верхней Пышме и Среднеуральске предлагается еще около 700 квартир. Средний срок экспозиции чуть больше четырех месяцев.

На рынке новостроек за последние три месяца цены выросли на 0,4%. Сегодня средняя цена квадратного метра там составляет 46,1 тысячи рублей. Такие данные приводит руководитель аналитического отдела АН «Новосел» Сергей Меньшенин.

В тоже время, по его информации, за последние три месяца средняя арендная ставка на квартиры в Екатеринбурге снизилась на -5,8% и составила 19 тысяч рублей в месяц. Снижение ставок зафиксировано во всех сегментах. Так, арендные ставки на комнаты снизились на 5,8%, на однушки — на 5,4%, двушки потеряли в цене 6,7%, трешки — 10,7%.

Статьи по теме

Переуступка прав на квартиру

Кадастровая стоимость жилого дома