Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Недвижимость Екатеринбурга дешевеет

15 мая

Недвижимость Екатеринбурга дешевеет

Самые дешёвые квартиры, расположенные в центре и в отдалённых районах Екатеринбурга, потеряли в цене в среднем на 3% за год. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

В N1.RU сделали выборку из 20% самых дешёвых квартир, выставленных на продажу, и сравнили, как изменилась цена в этом сегменте за год. В результате в выборку этого года попали квартиры стоимостью до 2 390 000 рублей, а в прошлом году максимальная цена по сегменту была заметно выше – 2 500 000 рублей.

По подсчётам N1.RU, цены на квартиры в центре и в отдалённых городских микрорайонах за год опустились в среднем на 3%. В микрорайоне УНЦ жильё подешевело максимально – на 16,4%. На втором месте по снижению цены оказался Вокзальный микрорайон. Здесь снижение цен составило 10%. Среди объявлений в этих микрорайонах чаще других встречаются объекты старого фонда – хрущёвки и брежневки, а в УНЦ есть ещё и небольшие квартиры в новых высотках экономкласса.

На однокомнатную квартиру в Екатеринбурге в самом низком ценовом сегменте сейчас понадобится в среднем 2 000 000 рублей, а на «двушку» – 2 130 000 рублей. Самая большая доля таких квартир есть сейчас в продаже в микрорайонах Уралмаш, Эльмаш и Вторчермет. А самая низкая цена «квадрата» оказалась в Кольцово, но такие предложения здесь штучные.

– За прошедший год цены на жильё экономкласса вели себя неоднородно, так как настроение на рынке задаёт покупатель. Так, на объекты, пользующиеся спросом, продавцы не спешат снижать цены, а в сегментах, где предложение превышает спрос, собственники активно двигаются в цене, – поясняет руководитель N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

Статьи по теме

Очередь наследования

Вывод квартиры в нежилой фонд