Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Ветеранам-афганцам вручили ключи от новых квартир

19 августа 2016 года

Ветеранам-афганцам вручили ключи от новых квартир

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко в пятницу, 19 августа, вручили ключи от новых квартир шести ветеранам боевых действий в Афганистане.

«Это очень важно как с точки зрения закона, так и с точки зрения справедливости — эти люди заслужили новые квартиры. Сейчас мы поговорили с ними — какие у них были квартиры, как они жили раньше. Очень хорошо, что Екатеринбург — один из немногих благополучных островков в этом смысле, здесь ветераны получают новое жилье. И очень приятно, что это делается в преддверии Дня города и, конечно, это еще один праздник для новоселов»,— отметил Павел Крашенинников.

Новоселы получили ключи от трехкомнатных квартир в новостройках на улицах Евгения Савкова, 11 и Кунарской, 36.

«Все семьи, которые сегодня получили квартиры, состоят из четырех-пяти человек, поэтому им были предоставлены трехкомнатные квартиры площадью около восьмидесяти квадратных метров — просторные и современные. В период с 2013 года в уральской столице улучшили жилищные условия более 400 ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, путем получения жилых помещений и в форме предоставления единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилых помещений»,— сказал Алексей Кожемяко.

Статьи по теме

Отчуждение квартиры

Ваш бизнес - сдача квартиры посуточно