Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




На месте старого завода планируют построить жилой комплекс

8 июня 2016 года

На месте старого завода планируют построить жилой комплекс

По данным правительства, территория под застройку ограничена улицами Азина, Свердлова, Шевченко и Мамина-Сибиряка.

Как рассказали в пресс-службе, на участке в 30 гектаров построят многофункциональный жилой комплекс. Здесь возведут жилые дома разной этажности, объекты социальной инфраструктуры, также планируется реконструировать объект культурного наследия – производственное здание Мельковского механического завода Ф.Е. Ятеса. Кроме того, предполагается выпустить на поверхность земли реку Мельковку, которая в настоящий момент проходит под площадкой.

По словам главы администрации Александра Якоба, в рамках реализации проекта будет улучшена транспортная инфраструктура – будет обустроено три новых выезда из будущего квартала – на улицы Шевченко, Мамина-Сибиряка и Свердлова.

«К возведению первой очереди объемом 40 тыс. кв. метров застройщик приступит уже осенью текущего года. Весь объект планируется реализовать в течение 10-15 лет», – сказали в администрации.

По данным пресс-службы, с производство с территории завода было выведено на улицу Фронтовых Бригад. Несколько лет производственные помещения стояли пустыми.

Статьи по теме

Вложение в новостройку

Можно ли снести часть дома