Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Долгострой в Истокском

25 мая 2016 года

Долгострой в Истокском

В микрорайоне Истокский заморозили стройку «Истокской легенды» – жилого комплекса, который собирался здесь возводить московский застройщик ГК «МонАрх».

«Истокская легенда» – это первый жилой комплекс микрорайона на 134 тысячи жителей, который существует пока только на бумаге. Генеральный девелопер проекта, компания «АМОС-групп», распоряжается здешней землёй. Участки Истокского (всего более 1,2 тысячи гектаров земли под жильё) предлагают другим застройщикам, и первым из них стала московская ГК «МонАрх», которая мало того что начала строить свой комплекс, так и оплатила разработку концепции развития всего района, о которой мы подробно писали и которая была утверждена Главархитектурой Екатеринбурга в 2015 году и внесена в новый Генплан.

Само развитие района требует масштабного дорожного строительства и реконструкции уже существующей дорожной инфраструктуры, которая будет задействована будущими жителями района – например, развязки у «Калины».

Однако то, что на стройке работы «притормозили», не осталось незамеченным местными жителями, а в мэрии, выдавшей разрешения на строительство пяти зданий «Истокской легенды», неофициально рассказали: представители «МонАрха» общались с городскими чиновниками до конца 2015 года, согласовывая концепцию Истокского, а с 2016-го – «как отрезало». Возможно, взаимодействие прекратилось и из-за того, что градостроительные полномочия перешли от города к области, а концепция района с нового года вошла в Генплан.

Статьи по теме

Оформление земельных паев в собственность

Переуступка прав на квартиру