Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Законная стройка на грани срыва

20 февраля 2016 года

Законная стройка на грани срыва

Директор «Бизнес-Интеллектуальная группа» обвинил депутата Вячеслава Вегнера в попытках сорвать законную стройку ради меркантильных целей и политического пиара.

Компания-застройщик, занимающая возведением «свечки» на улице Родонитовой, перешла в наступление. После трехдневного перемирия директор «Бизнес-Интеллектуальная группа» Алексей Иващенко пожаловался в прокуратуру на депутата Заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера и попросил проверить законность его действий.

Как пояснил Порталу 66.ru Иващенко, депутат срывает законную процедуру возведения жилого дома. Например, его призывы остановить строительство привели к тому, что жильцы объединились в инициативную группу, устроили митинг, а затем сломали строительные ограждения. По мнению застройщика, Вегнер действует из меркантильных соображений и ради политического пиара.

Алексей Иващенко, директор «Бизнес-Интеллектуальная группа»:

— Мы не можем исключить, что в будущем не столкнемся с интересом депутата в финансовом плане (подобная история произошла с бывшим коллегой Вегнера В.М., депутатом Максимом Петлиным, вымогавшим деньги у строителей ТРЦ «Радуга Парк», ее итог известен (Петлин был осужден и отбыл наказание в колонии). Вегнер В.М. явно испытывает финансовые трудности, так как в областном арбитражном суде в настоящее время находится в производстве дело о признании его банкротом.

Сам Вячеслав Вегнер отверг обвинения в вымогательстве. Порталу 66.ru он пояснил, что уже написал ответное заявление в прокуратуру за клевету.

Кроме того, депутат сообщил, что сегодня на Родонитовую, 20 «прибыли крепкие пареньки и начали толкать бабушек». По словам Вегнера, дело дошло до синяков, а одну бабушку даже увезли на скорой. Сейчас на месте работает полиция, также на помощь жильцам спешат депутаты Заксобрания и екатеринбургской Гордумы.

Напомним, строительство 15-этажной «свечки» во дворе на Родонитовой началось 15 января, а за месяц до этого застройщик — «Бизнес-интеллектуальная группа» — получил соответствующие документы. Мэрия Екатеринбурга изначально выступала против этой точечной застройки, однако суд встал на сторону строителей и поручил выдать им разрешение: те практически сразу пригнали технику, перегородили дорогу и приступили к работе.

Местные жители выступили против возведения «свечки», так как уверены, что строительство даст дополнительную нагрузку на канализацию, которая и так не справляется с работой, а также создаст транспортный коллапс из-за нехватки парковочных мест во дворе. Жильцы окрестных домов уже несколько раз выходили на митинги, успели заручиться поддержкой мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и составили коллективный иск в суд.

Три дня назад жители дома №20 и «БИГ» заключили перемирие, так как компании пообещали предоставить другой участок под строительство дома. Обратиться с такой просьбой к губернатору Евгению Куйвашеву должен был сити-менеджер Александр Якоб.

Статьи по теме

Инвестиции в жилую недвижимость

Использование земель поселений