Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Екатеринбурге выданы первые разрешения на капитальное строительство жилья

25 января 2016 года

В Екатеринбурге выданы первые разрешения на капитальное строительство жилья

Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области подписаны первые разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, расположенных на территории Екатеринбурга. К предоставлению услуг в сфере градостроительства в Екатеринбурге Минстрой приступил с начала 2016 года — для ускорения процесса выдачи необходимых документов по поручению губернатора Евгения Куйвашева в ведомстве было создано «единое окно».

С 11 по 20 января в отдел по работе с физическими и юридическими лицами министерства поступило 97 заявок на получение градостроительных услуг: 40 обращений — за получением разрешений на строительство, 30 — на ввод в эксплуатацию и 27 — на получение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Первые три разрешения на ввод в эксплуатацию получила компания «ЛСР. Недвижимость-Урал» — 21 января ей выданы разрешения на ввод на ввод в эксплуатацию пятисекционного трёхэтажного жилого дома в посёлке Мичуринский (переулок Терновый, 8).

Документы были сданы строительной компанией 12 января — в первую рабочую неделю 2016 года и, в соответствии с административными регламентами оказания услуг, подписаны в Минстрое в течении десяти календарных дней. В министерстве сообщили, что общая площадь жилого объекта составляет более 5 тысяч квадратных метров. В доме расположены 78 квартир, более половины из которых ­­- однокомнатные.

Строительство дома велось в течение одного года на основании разрешения на строительство, выданного администрацией города в декабре 2014 года. Благоустройство придомовой территории жилого дома выполнено в полном объеме. Передача квартир жителям планируется застройщиком в феврале. Для информационного обмена и оптимизации процедуры подготовки документации по градостроительным услугам при Минстрое создан экспертный совет.

Председателем совета назначен заместитель министра строительства Алексей Бирюлин. В состав консультационного органа вошли представители строительного сообщества города: Лекомцев С.П. — президент НП СРО «Гильдия строителей Урала», Ананьев В.М. — председатель комитета по строительству СОСПП, Бриль А.Б. — полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области, Воробьев С.П. — генеральный директор ЗАО «Форум-групп», Ерыпалов С.Е. — директор по капитальному строительству и инвестициям АО «ИСЦ УГМК», Антонов С.О. — исполнительный директор ООО «Брусника. Екатеринбург», Пумпянский А.А. — генеральный директор ООО «Синара-Девелопмент», Шварц Б.Э. — директор ООО «Виктория Инвест Строй», Копылов В.П. — генеральный директор ЗАО СК «Стройтэк», Крицкий В.П. — Управляющий ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал», Черных Г.Г. — директор PRED GROUP, Киселев В.Н. — генеральный директор АО «РСГ-Академическое». Также в состав совета войдет представитель администрации Екатеринбурга, кандидатуру которого предложит муниципалитет. «В совет вошли крупнейшие застройщики региона, которые знают градостроительную специфику, и смогут подсказать и дать свою оценку, чтобы Минстрой совместно с администрацией Екатеринбурга искал пути, которые смогут значительно улучшить ситуацию в градостроительной сфере», — сообщил министр строительства Сергей Бидонько.

Отметим, что работа, которую сегодня ведет Минстрой, позволит сохранить позитивные тенденции, которые демонстрирует строительный сектор Среднего Урала. Губернатор Евгений Куйвашев в своей программной статье «Мобилизация на успех: год 2016», опубликованной 21 января, пишет: «Подтверждается ли тезис о масштабной инфраструктурной модернизации Урала с точки зрения улучшения жилого фонда? Подтверждается. Мы, как никогда ранее, много строим нового жилья, капитально ремонтируем старые дома, а аварийные сносим и переселяем людей в новое жилье. И это больше, чем строилось в год в советские времена, известные массовым строительством!

Если сложить всю работу, проведенную в муниципалитетах в прошлом году, можно сказать, что в Свердловской области был построен новый город».

Статьи по теме

Отчуждение квартиры

Использование земель поселений