Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Уктус ждет большая перестройка

13 августа 2015 года

Уктус ждет большая перестройка

Квартал в границах улиц Щербакова, Зимней и Прониной выставят на муниципальные торги – согласно постановлению мэрии Екатеринбурга от 19 октября, эта территория признана подлежащей развитию.

Участок расположен прямо между двумя знаковыми кварталами, к которым имеет отношение застройщик «Брусника. Екатеринбург». Так, чуть южнее по улице Щербакова располагается жилой комплекс «Каменный ручей», который компания должна сдать до конца года, а севернее – перспективный микрорайон Шишимской горки, планировкой которого занималась тоже «Брусника».

– Говорить о каком-то определённом будущем для этого квартала пока рано, – пояснили в администрации города.

– Это только начало процедуры. Сначала мы хотим понять, есть ли спрос среди девелоперов на эту землю, а потом уже запускать процедуру торгов. Поэтому сложно сказать, когда состоится аукцион.

В границах обозначенного квартала есть четыре дома, попавших под категорию аварийных и подлежащих сносу – постройки занесены в программу по сносу и реконструкции многоквартирных домов в 2013-2025 годах. Все они расположены на улице Прониной, это дома под номерами 16, 22, 24 и 28.

Напомним, на торги также выставляют участок в 25 гектаров у Верх-Исетского пруда – в границах улиц Татищева, Лоцмановых, Красных Зорь и Рабочих. Стартовая сумма аукциона составит 54 миллиона рублей.

– Дата проведения торгов пока ещё не определена, но мы рассчитываем найти застройщика уже в следующем году, – сообщили подробности по визовскому участку в городской администрации.

Статьи по теме

Можно ли снести часть дома

Как продать долю в квартире