Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Где купить квартиру в стиле лофт

13 декабря 2013 года

Современные архитектурные и дизайнерские решения приводят к тому, что типовая планировка квартир встречается все реже и реже. Если ещё несколько десятилетий назад тип квартиры определялся количеством комнат (часть из которых могли быть «сквозными» и не рассматривались как жилые комнаты вообще), то сегодня популярность набирают стильные решения, в которых нет избыточности комнат, перегородок, а все жилое пространство продумано и спланировано. К таким решениям можно отнести квартиры-студии и ставшие достаточно популярными квартиры в стиле лофт.

Квартиры в стиле лофт

Стиль Loft (чердак, англ.) зародился в Америке. Множество предприятий перенесло производственные мощности на окраины городов, в результате чего в центре города освободилось большое количество промышленных помещений. Арендаторы организовывали в них небольшие мастерские, а позже появились творческие личности, решившие переоборудовать помещение фабрики или завода в жилое.

Идея начала набирать обороты, и переоборудовать под жилье стали и другие нежилые помещения: чердаки, подвалы — откуда и пошло название стиля. Так зародился лофт, и хоть сегодня никто не станет покупать фабрику, чтобы жить в цехе, а максимальное сходство достигается лишь планированием обычной квартиры и стараниями дизайнера, стиль этот весьма и весьма популярен, и желающих купить квартиру лофт становится все больше.

Основные элементы, присущие стилю лофт, и характеризующие его:

  • Большая площадь помещения, которая достигается перепланированием габаритной квартиры или объединением нескольких малогабаритных.
  • Минимум секционирования на комнаты и зоны капитальными перегородками. Исключение – отгороженный санузел или подсобные помещения. Традиционно классический лофт – это большое помещение без внутренних перегородок, зонирование осуществляется мебелью и дизайнерскими решениями.
  • Квартира в стиле лофт должна быть максимально схожа с промышленным помещением. Для этого дизайнеры используют холодные тона, различные элементы, придающие сходство с заводом или фабрикой – большие окна, не декорированные шторами, оставляют на виду системы вентиляции. Традиционно не маскируются водопроводные трубы.
  • Мебель, используемая в рамках оформления в стиле лофт, отличается простотой и минимализмом. Для ее изготовления используются те же материалы, из которых производят промышленную мебель – металл, дерево. Мягкая мебель в классическом стиле в подобные интерьеры вписывается не органично.

Учитывая вышеописанное многие подумают, что квартиры лофт – это абсолютно непригодные к проживанию помещения из-за своей так называемой брутальности и схожести с промышленными. На практике же, при использовании промышленных помещений, все пространство планируется крайне рационально, и создаются условия для удобной работы и отдыха. Благодаря этому стиль и обрел свое новое дыхание в жилой недвижимости, и поэтому на сегодняшний день продажа квартир лофт так популярна и востребована.